O matchá é o novo queridinho do mundo fitness. Assim como o chá verde, o ban-chá, o oolong, o chá vermelho ou o branco, o matchá é extraído da camellia sinensis. “O que difere os diferentes tipos de chás extraídos dessa mesma planta são elementos como a fermentação e maturação das folhas”, exlica a nutricionista Daniela Jobst.
Entre as promessas do pozinho de coloração esverdeada estão dissolver a gordura presente no organismo e acelerar o metabolismo. “O mathcá é mais concentrado que os outros, por isso os resultados são percebidos mais rapidamente. Além de acelerar o metabolismo ele é um ótimo antioxidante, melhora a concentração e diminui a ansiedade (muitas vezes atrelada a compulsão alimentar) pois é composto de uma substância chamada L-Teanina que modula o neurotransmissor gaba, principal inibidor de nosso sistema nervoso”, explica Daniela.
A versatilidade do matchá é outro ponto a favor: o pozinho, que já pode facilmente ser encontrado em supermercados naturais de todo o Brasil, pode ser usado para fazer sucos, quiches, bolo, cookies – as receitas ajudam a maquiar o sabor amargo – sem esquecer, é claro, de sua forma mais clássica de consumo: o chá.
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