Consumo de Fibras e Saúde

A partir da ocidentalização da dieta, reconhecidamente pobre em fibras, e do aumento das enfermidades nutricionais, principalmente do sobrepeso e obesidade, a comunidade científica passou a recomendar uma alimentação rica em fibras.

BENEFÍCIOS DAS FIBRAS– Redução do colesterol e do mau colesterol (LDL)– Aumento do colesterol bom (HDL)– Redução dos triglicérides– Controle do diabetes– Redução da pressão arterial-Aumento da sensação de saciedade– Alívio da prisão de ventre– Prevenção de problemas no intestino, como inflamações e câncer

FIBRAS E EMAGRECIMENTO:

As fibras ajudam a emagrecer porque auxiliam na saciedade.

O estudo  publicado no American Journal of Clinical Nutrition, comprovou que consumir mais de 10g de fibras por dia diminui a circunferência da barriga.

Pesquisadores analisaram durante seis anos os hábitos alimentares de quase 90 mil europeus saudáveis entre 20 e 78 anos, e concluíram que o consumo de fibras está inversamente associado com o ganho de peso e com o aumento na medida da cintura.

“As fibras provenientes dos cereais integrais foram as mais relacionadas à diminuição da barriga naquelas pessoas que incluíram esse tipo de fibra na alimentação.”

FIBRAS E CORAÇÃO:

Diversas pesquisas sobre o assunto já apontaram que elas são poderosas armas contra problemas cardíacos e ótimas para combater o colesterol, além de atuarem contra o diabetes.

“As doenças cardiovasculares estão associadas a altas taxas de colesterol no sangue. Os estudos mostram que 6g de fibra a mais na dieta representam uma diminuição do fator de risco de infarto na ordem de 25%.”

 O gel formado pelas fibras dificulta a absorção do colesterol no intestino.

FIBRAS E INTESTINO:

 Uma dieta rica em fibras evita problemas como constipação intestinal (prisão de ventre), diverticulose (inflamação no intestino grosso), hemorróidas e câncer no intestino.

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