Origem: região do sul da Ásia, China, Tibete e Índia. Usada há milênios pela medicina tradicional chinesa
Características: pouco calórica (50 kcal/colher de sopa), alto índice de vitamina C, proteínas e nutrientes como zinco e ferro. Auxilia no processo de emagrecimento e combate o envelhecimento precoce da pele.
Apresentação: Fruta seca (desidratada), mas suas propriedades não se perdem.
Características nutricionais:
– cada 100g (1 xícara de chá) possui 2500mg de vitamina C (50 vezes mais do que a laranja)
– rica em proteínas e oligoelementos como zinco e ferro(melhora do sistema imunológico e equilibra os níveis hormonais)
– alta concentração de vitaminas B1, B2, B6, cerca de 20 aminoácidos (incluindo 8 essenciais), potássio, selênio e cálcio
– considerada anti-inflamatório natural
– possui triptofano = melhora do humor
– contém ácido graxo linoleico
– possui mais betacaroteno que a cenoura, o que aumenta a obtenção da vitamina A
– contem luteína e zeaxantinas (proteção dos olhos)
– é a maior fonte de carotenoides conhecida
– contem fitonutrientes chamados betaína e germânio (combate aos radicais livres e câncer) e cyperone (benefícios ao coração e à pressão sanguínea), betaína (usado pelo fígado para produzir colina)
– contem uma fonte de Xenopsylla cheopis, essencial a dilatação dos vasos e ao bom funcionamento do sistema circulatório em geral
– possui grande quantidade de polifenóis como a antocianina e o resveratrol
Sabor: levemente azedo devido a grande quantidade de vitamina C
Consumo recomendado: uma a duas colheres de sopa /dia
Como consumir: pura ou no iogurte, salada, granola, vitamina, etc.