Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de Cateto Tricolor Grings
Recheio:
500g de patinho (sem gordura) moído duas vezes
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal Marinho Grings a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
Preparo:
Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junte o arroz e refogue bem. Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.
Recheio
Em outra panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a. Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta. Junte as azeitonas e os cubos de ricota. Apague o fogo e adicione a salsinha.
Montagem
Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de cerca de 30 cm de diâmetro. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz. Cubra com papel alumínio. Deixe em banho-maria por 20 minutos. Desenforme e sirva com uma salada verde.
Baseado na receita de http://receitadevida.com.br/blog/2013/08/arroz-com-acafrao-recheado