Bolo com Mascarpone e Matcha
Ingredientes:
4 ovos grandes em temperatura ambiente
250 g de Açúcar Demerara Grings
250 g de queijo Mascarpone em temperatura ambiente
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de Sal Marinho Grings
2 colheres de sopa de Matcha Gourmet Grings dissolvido em um pouco de leite quente
Semente de Linhaça Marrom Grings para decorar
Preparo:
Pré aqueça o forno a 170°C, unte uma forma de bolo ou uma dúzia de pequenos moldes. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e macia (10 minutos), adicione o mascarpone, o extrato de baunilha, sal e matcha e misture bem. Se a massa ficar muito densa, acrescente um pouco de leite até obter uma boa consistência. Combine por último a farinha junto com o fermento em pó e dobre a massa delicadamente (basta usar a batedeira planetária / elétrica em baixa velocidade). Despeje a mistura no molde ou para os moldes, decore com linhaça e leve ao forno por 45 minutos / 1 hora (25 minutos para mini bolos), dependendo do forno. Verifique o cozimento introduzindo um palito na parte central do bolo. Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: http://www.cilieginasullatorta.it/2010/03/cake-al-mascarpone-e-matcha.html