Sobremesa Japonesa – Jantar Japonês

Ingredientes para um bolo de 6 fatias:

40g de farinha de trigo

45g de farinha com fermento

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1,5 colher de chá de Matcha Gourmet Grings

60g de Açúcar Demerara Grings

80 ml de óleo

80 ml de iogurte natural

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 ovo

Preparo:

Peneire todos os ingredientes em pó. Misture bem. Ponha de lado. Bata o açúcar, óleo e ovo até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha. Gradualmente adicione a mistura dos pós, alternando com o iogurte. Misture bem. Leve ao forno a 170 graus C por cerca de 30-35 minutos até assar. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura:

100g de feijão vermelho seco

água

6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo:

Ferva o feijão vermelho com água suficiente para cobrir todos os grãos. Pare de cozinhar quando os grãos ficarem macios. Deixe esfriar. Em seguida, bata o feijão com um liquidificador até que forme uma pasta fina. Adicione a água por colheres de chá, se necessário para obter uma consistência suave, mas espessa. Quando esfriar completamente, transfira para o misturador e bata com o açúcar de confeiteiro. Ajuste a quantidade de acordo com a doçura e textura desejadas.Leve à geladeira por cerca de meia hora antes de cobrir o bolo.

Fonte: http://thebatterbaker.blogspot.com.br/2010/09/matcha-cake-with-red-bean-icing.html

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