Ingredientes:
Suco de 1 limão
5 a 6 peras maduras
1 xícara de cerejas secas
Raspa de limão
½ xícara de suco de pêra
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ de colher de chá de cardamomo em pó
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de Farinha de Trigo Integral Grings
Ingredientes para a cobertura crocante:
1 xícara de chá de Matinal Cerealle Tradicional Grings
½ xícara de Açúcar Mascavo Grings
¼ xícara de amêndoas fatiadas
½ colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de pimenta da Jamaica em pó
¼ de xícara de margarina sem gordura trans
Preparo:
Pre aqueça o forno a 190°C. Unte a forma que irá ao forno, preferencialmente, com spray de cozinha. Encha uma vasilha até metade com água fria e o suco de limão. Descasque as peras e corte-as em cubos pequenos, colocando-os no preparo com limão. Escorra as peras cortadas e torne a colocá-las na vasilha. Adicione as cerejas, as raspas de limão, o suco de pera, o mel, as especiarias e uma colher de sopa de farinha e misture tudo muito bem. Deixe as frutas repousarem durante 15 minutos, e em seguida, coloque-a na travessa untada para ir ao forno.
Para fazer a cobertura crocante, coloque a granola, a farinha, o açúcar mascavo, as amêndoas e as especiarias numa vasilha e misture tudo levemente. Junte a margarina e use as mãos para fazer uma mistura.
Espalhe esta cobertura sobre as peras. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno durante 30-35 minutos, até que o topo esteja dourado. Sirva quente.
Fonte: http://receitadevida.com.br/blog/2013/04/sobremesa-crocante