Picolé de Matcha com Leite

O Matcha é uma parte importante da cultura japonesa. Ele é usado em rituais, e além de ser utilizado como um chá , ainda é utilizado em doces, chocolates , bolos, e até mesmo pratos salgados , como macarrão. O matcha tornou-se popular no Ocidente devido aos seus inúmeros benefícios à saúde.

Segue a receita de um delicioso picolé de Matcha:

Ingredientes:

1 colher de sopa de Matcha Gourmet Grings (ou a gosto)

2 xícaras de leite desnatado, ou de soja, ou de amêndoas

1 colher de sopa de mel ou seu adoçante preferido

Preparo:

Misture  o matcha em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matcha e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.

Aproveite em um dia quente de verão!

Benefícios dos ingredientes principais:

Matcha é rico em um antioxidante chamado catequina que ajuda na proteção contra o câncer, previne doenças cardiovasculares, e retarda o envelhecimento. As catequinas também ajudam a reduzir o mau colesterol, promovem a queima de gordura, reduzem a pressão arterial elevada , e aumentam a resistência às toxinas . (1)

A catequina no matcha é um agente de esterilização e ajuda a prevenir o mau hálito e cáries. (2)

Fontes para este artigo incluem:

(1) www.drweil.com
(2) www.japaneseteafarm.com

Fonte: http://news.therawfoodworld.com/matcha-popsicle/

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