Ingredientes:
Massa folhada
400 g de massa folhada congelada pronta.
Creme de matcha
125 ml de leite desnatado
2 gemas
35 g de Açúcar Demerara Grings
13 g de amido de milho
5 g de Matcha Gourmet Grings
Para a calda de frutas vermelhas
150 g de amora
150 g de morango
150 g de mirtilo
150 g de açúcar refinado
Preparo:
Massa folhada
1 Estique a massa e corte comum cortador redondo.
2 Asse-a em forno médio até ficar dourada. Reserve.
Creme de matchá e calda de frutas vermelhas
1 Misture a gema, o açúcar e o Matcha Gourmet Grings. Junte em seguida o amido de milho. Reserve.
2 Em uma panela, ferva o leite e despeje um pouco sobre a mistura reservada para diluí-la e evitar o choque térmico.
3 Transfira tudo para uma panela e ferva por mais dois ou três minutos. Deixe esfriar e bata bem o creme para que ganhe uma textura lisa. Reserve.
4 Coloque as frutas em uma panela, acrescente o açúcar e ligue o fogo. Vá mexendo até as frutas começarem a se desmanchar. Desligue o fogo e reserve.
5 Para montar o doce, intercale as camadas de massa folhada e o creme de matchá frio. Coloque a calda de frutas vermelhas em volta e sirva.
Receita de: Chef Lucien Taira, do restaurante Nakombi
Foto de: Rogério Voltan