Esta receitinha não é magra, mas sem dúvida deixará sua mesa de Natal encantadora…e lembre-se, o Matcha vai ajudar a queimar as calorias!!!
Ingredientes:
Creme de Matcha (cobertura da árvore):
150g de batata doce cozida
4 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de Açúcar Demerara Grings
1 colher de sopa de Matcha Gourmet Grings
Base da árvore:
4 cookies grandes ou biscoitos redondos
4 fatias de bolo cortadas em forma de cone (triângular)
Chantilly
Drágeas prateadas para enfeitar
Açúcar demerara claro para polvilhar (opcional)
Preparo:
Amasse a batata doce como se fosse fazer um purê.
Misture a este purê o leite, o açúcar e o matcha gourmet. Adicione o leite devagar para que a mistura não fique muito mole.
Passe este purê numa peneira para obter o resultado ideal. Se endurecer demais, acrescente um pouquinho de leite.
Corte o bolo em formato de cone e coloque sobre o biscoito redondo.
Envolva todo o cone de bolo com chantili.
Com o auxilio de um saco de confeiteiro, cubra a arvorezinha que está branca de chantilly com o creme verde de matcha.
Para finalizar, decore com drágeas prateadas e açúcar.
Dica: Você também pode decorar rosquinhas com este creme!!!
Fonte: https://cookpad.com/en/recipes/151444-matcha-and-sweet-potato-mont-blanc-christmas-trees